БАЛТ-КРЕ�‛ИТ

Потребительский кредит стал доступнее!

Теперь в зависимости от предоставляемых документов меняется ставка по кредиту.

Чем больше документов - тем меньше ставка, а значит меньше переплата по кредиту.



Экспресс кредит Потребительский кредит Автокредит Ипотека
Новости рынка

Российские металлурги могут обанкротиться


На российском металлургическом рынке в скором времени могут появиться банкроты. Об этом сообщил Владимир Лисин, занимающий должность председателя совета директоров НЛМК. Связано это, по его мнению, с тяжелой ситуацией в металлургическом секторе.«Появилась группа аутсайдеров, что не является типичным для российского металлургического рынка. У государства не хватит бюджетных денег для финансирования, а потому участники данного сектора промышленности на арене могут поменяться», - отметил Лисин, проводя встречу в Лондоне с инвесторами.

По словам Лисина, замедление роста производства стали и увеличение импорта на почти 800 млн. тонн ухудшают ситуацию. Кроме того, тарифы в России, которые и так выше, чем в США, стремительно приближаются к европейским, а это снижает конкурентоспособность отечественных компаний на мировом рынке.

Владимир Лисин считает, что необходимо обеспечить субсидирование в электроэнергетике, требуется решение вопроса с железнодорожным транспортом. Он отмечает, что на одну только энергетику НЛМК в год тратит порядка 100 млн. долларов. Также председатель совета директоров обратил внимание инвесторов на проблему с налогами на землю.

«Одна лишь раздача денежных средств проблему не решит – нужно как можно скорее разрешить все эти вопросы», - сообщил Лисин. Он отметил, что необходимы системные меры поддержки металлургической промышленности. «Если мы, крупная компания, только теряем в рентабельности, то другие уже не встанут на ноги», - заключил акционер. Небольшие компании, предлагающие металлический уголок или прокат не смогут долго продержаться в нынешних условиях.

В поддержку мнения, высказанного Владимиром Лисином, можно добавить, что у UC Rusal чистый долг за сентябрь прошлого года превысил 10 млрд. долларов. «Мечел» имеет долг в 9,4 млрд. долларов. По данным компании ООО "Альфа-Союз", динамика цен на металлы говорит сама за себя: если цены на алюминий и сталь медленно, но все же возвращаютсяк уровням 2012 года, то цены на медь и свинец и соответственно на изделия, производимые в России, такие как , медные, медные трубы и пр., неуклонно уменьшаются, что не может не отражаться на производителях.

Впрочем, не все эксперты спешат согласиться с Лисиным. Многие считают, что крупные игроки отечественного рынка металлургии всё же смогут избежать банкротства. Государство сможет поддерживать отрасль при текущей цене на нефть.

Конечно, не стоит думать, что в сложившейся ситуации резко поднимется цена за метр стального уголка в небольших городах. Для покупателей ситуация не окажется сильно заметной. Аналитики считают, что мелкие заводы могут закрыться, а вот крупные поставщики останутся на плаву. К тому же не стоит забывать, что металлургическая отрасль цикличная, а потому рост спроса на продукцию, связанный с увеличением капитальных инвестиций, позволит быстро «реанимировать» металлургов. Поэтому всё зависит от инвестиций, а с ними в металлургической отрасли проблем никогда не будет.
 

Присоединяйтесь!




Последние новости

Актуальное

Полезное

Мы предлагаем:


Все права защищены. КБ "Балт-Кредит". 2011 Карта сайта

Санкт-Петербург, ул. Мира, 3. (812)424-15-98